Renforcez votre cybersécurité dès aujourd’hui

Des partenariats et des produits qui vous rassurent.

Sécurisé de par sa conception

Milestone XProtect® offrent la protection la plus élevée contre les menaces de sécurité externes et internes, sans compromettre la flexibilité ou la convivialité.

Milestone XProtect

Principales fonctionnalités de sécurité

Sécurité grâce à la séparation des réseaux

L’architecture du système à plusieurs niveaux sépare le réseau de caméras et le réseau principal serveur/client, de sorte qu’il n’y a pas de routage direct entre les deux. Cela augmente la résilience des systèmes et réduit l’impact qu’une attaque potentielle pourrait avoir sur le système.

HTTPS : connexion caméra sécurisée

La communication HTTPS basée sur des certificats fournit un accès sécurisé aux utilisateurs des clients de gestion et intelligents, ainsi qu’un cryptage de communication bidirectionnel entre tous les composants du système, ce qui empêche l’écoute et les modifications non autorisées.

Stockage vidéo sécurisé

XProtect Corporate peut crypter et protéger par mot de passe les données médias. Cela signifie que les données enregistrées sont protégées même si quelqu’un accède aux fichiers de données du système de stockage ou du partage réseau. XProtect Corporate prend également en charge une signature numérique des données médias enregistrées qui peut être utilisée pour prouver que la vidéo n’a pas été modifiée pendant le stockage.

Authentification et autorisation strictes côté serveur

XProtect utilise une authentification et une autorisation cohérentes des utilisateurs côté serveur pour tous les clients et interfaces d’intégration. Cela s’applique à tous les utilisateurs et services système accédant au système via la plateforme d’intégration Milestone SDK ou Milestone Open Network Bridge. Utilisé avec des droits et des rôles d’utilisateur stricts, il offre un contrôle total de l’accès au système.

Construit sur l’infrastructure de sécurité Windows

XProtect prend en charge Windows Active Directory (AD) avec l’authentification native Windows NTLM et Kerberos, ainsi que OpenID Connect et OAuth2 pour une sécurité maximale.

Accès utilisateur distant sécurisé

XProtect utilise un serveur mobile dédié comme passerelle système pour protéger les serveurs VMS principaux lorsque les utilisateurs se connectent à distance. Pour empêcher l’écoute et les modifications non autorisées, la communication du serveur mobile, du client mobile et des clients Web prend en charge HTTPS. Cela fournit une authentification sécurisée et un cryptage bidirectionnel qui inclut les identifiants de connexion de l’utilisateur, la configuration et les données médias.

Protection des éléments de preuve

Pour protéger les contenus pour analyse légale exportés, XProtect utilise le cryptage, la signature numérique et la protection par mot de passe des bases de données médias. Le lecteur XProtect Smart Client garantit que les preuves exportées sont originales et non altérées en vérifiant les signatures et même en empêchant la réexportation des preuves, afin de contrôler le média une fois qu’il quitte le VMS.

Sécurité du système XProtect

Les produits VMS XProtect Milestone sont conçus pour fournir le niveau de protection le plus élevé contre les menaces de sécurité internes et externes. Les droits d’administrateur et d’utilisateur à plusieurs niveaux, appliqués côté serveur, combinés à l’utilisation de procédures de sécurité informatique standard, font de VMS XProtect le choix idéal pour les organisations.