Politique de confidentialité

Milestone s’efforce d’être un partenaire fiable. C’est pourquoi votre vie privée est importante pour nous. Nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Avec la présente Politique de confidentialité, nous vous informerons sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web, lorsque vous nous contactez et lorsque vous vous enregistrez pour rejoindre notre communauté.

Si vous avez des questions auxquelles vous n’obtenez pas de réponses dans la présente Politique de confidentialité, ou si vous souhaitez revendiquer vos droits à la confidentialité pour être informé(e) sur les données collectées, apporter des corrections ou effectuer des suppressions, ou retirer un consentement, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante.

Milestone Systems A/S
Groupe de protection des données
Banemarksvej 50 C
2605 Brøndby
Danemark
E-mail : privacy@milestonesys.com

Lorsque vous visitez notre site Web

Milestone Systems A/S est responsable de notre site Web et traite des données au nom des sociétés du groupe Milestone et de nos agences locales. Vous pouvez trouver une liste des sociétés de notre groupe et des agences locales à l’adresse https://www.milestonesys.com/about-us/locations/. Cette liste peut être mise à jour de temps à autre.
Milestone travaille avec des Partenaires qui commercialisent et vendent nos produits, ainsi qu’avec des Partenaires qui proposent des produits, des services et des activités en rapport avec Milestone. Vous pouvez trouver des informations sur notre réseau de Partenaires à l’adresse https://www.milestonesys.com/community/find-a-milestone-partner/. Notre réseau de Partenaires s’élargit en permanence.

Milestone partage des informations avec les sociétés du groupe Milestone et avec nos Partenaires conformément à la présente Politique de confidentialité et à la législation applicable. Nous utiliserons les informations pour fournir et améliorer nos produits, nos services, le contenu de notre site Web et nos activités publicitaires. La présente Politique de confidentialité décrit les données personnelles que nous pouvons collecter et enregistrer, ainsi que notre utilisation des données personnelles à ces fins commerciales générales.


Données personnelles
Milestone ne collectera aucune donnée personnellement identifiable sur vous (par exemple : votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail) sur notre site Web, à moins que vous ne nous la fournissiez volontairement.


Adresses IP
Lorsque vous parcourez notre site Web, vous laissez des traces lisibles par ordinateur en utilisant votre adresse IP. Veuillez vous reporter à notre Politique concernant les cookies https://www.milestonesys.com/cookie-policy/. Nous pourrions collecter des informations relatives aux activités des visiteurs sur notre site Web. Ces informations sont agrégées et utilisées pour optimiser notre site Web, nous permettre de fournir des informations utiles à nos visiteurs et rendre votre visite sur notre site Web aussi pratique et intéressante que possible. Les rapports de journal sur les accès à nos sites Web et l’utilisation de cookies et d’analyses Web sont très importants à ces fins.

Nous ne serons pas en mesure de vous identifier en fonction de votre adresse IP, mais si vous fournissez des données personnelles telles que votre nom, votre adresse e-mail ou vos coordonnées, nous pourrons associer votre adresse IP à vos données personnelles.

Lorsque vous fournissez des données personnelles

Collecte et utilisation des données personnelles
Vous pouvez être invité(e) à fournir des données personnellement identifiables à Milestone afin d’utiliser notre site Web et les fonctions que nous mettons à la disposition des visiteurs, et pour que nous puissions répondre à vos questions ou demandes. Lorsque vous créez un compte sur Milestone ou utilisez d’autres de nos nombreux services pour en savoir plus sur nos produits, effectuez des téléchargements gratuits ou utilisez nos fonctionnalités, nous enregistrons les données personnelles que vous fournissez dans le formulaire de contact (par ex. : votre nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse e-mail et préférences de contact). Si vous vous inscrivez à un événement, nous pouvons également vous demander vos préférences alimentaires.


Utilisation de vos données personnelles
Nous utilisons les données personnelles pour répondre à vos demandes ou vous contacter par courrier, e-mail ou téléphone afin de répondre à votre demande ou vous fournir des communications de service. Nous utiliserons également les données personnelles pour développer et améliorer notre site Web, nos services, notre contenu, notre publicité, y compris par l’audit et l’analyse de données, nos statistiques, nos sondages, à des fins de recherche et pour d’autres traitements légaux à des fins commerciales raisonnables. Les données personnelles que nous demandons dans nos formulaires de contact sont réduites aux données pertinentes requises à leurs fins, mais nous pouvons vous demander votre consentement pour utiliser vos données à d’autres fins telles que des activités marketing (voir nos informations ci-dessous sous « Consentement »). Si vous acceptez de recevoir nos produits, Milestone utilisera vos données personnelles pour vous contacter afin de vous proposer des produits similaires.


Partage des informations
De temps à autre, Milestone met certaines données personnelles pertinentes à la disposition des Partenaires qui collaborent avec nous pour fournir des produits et services, ou qui s’occupent des tâches de marketing auprès de nos clients. Lorsque vous demandez à être contacté(e) à propos d’un produit Milestone, un employé de Milestone vous contactera. En outre, nous pouvons transmettre votre demande à nos distributeurs ou revendeurs partenaires, qui vous contacteront et à cette fin, ils recevront vos coordonnées personnelles. Les informations sur notre réseau de Partenaires sont disponibles à l’adresse https://www.milestonesys.com/community/find-a-milestone-partner/.

Si vous avez participé à des concours ou à d’autres programmes promotionnels proposés par nos Partenaires, nous pouvons utiliser les données personnelles que vous fournissez pour administrer ces programmes. Nous pouvons également fournir à nos Partenaires des informations agrégées (non individuelles) sur les visiteurs et utilisateurs de nos sites et des liens vers leurs sites.

Milestone a sous-traité certaines fonctions à nos prestataires de services et nous pouvons partager vos données personnelles avec eux aux fins spécifiques de leurs services. Ces services comprennent le traitement des informations, la gestion et l’amélioration des données de nos clients, le service clientèle, l’évaluation de votre intérêt pour notre site Web et nos services, la recherche de clients ou les enquêtes de satisfaction. Ces prestataires de services sont obligés de protéger vos données personnelles. Voir également nos informations ci-dessous sous « Mesures de protection pour le transfert de données personnelles ».


Consentement
Nous pouvons vous demander votre consentement pour que Milestone vous contacte, pour vous tenir au courant des dernières annonces de Milestone ou pour recevoir notre bulletin d’information gratuit ou d’autres activités marketing, sondages en ligne et concours. Vous trouverez des formulaires de consentement lorsque vous utilisez le site Web de Milestone, notamment lorsque vous ouvrez un compte My Milestone. Nous utiliserons votre adresse e-mail et d’autres données personnelles que vous fournissez pour ces activités marketing et pour les utilisations indiquées dans la présente Politique de confidentialité.

Si vous ne souhaitez pas figurer sur notre liste de diffusion pour une ou plusieurs activités marketing, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en mettant à jour vos préférences ou en retirant votre consentement en nous contactant via ce lien http://pardot.milestonesys.com/preferences ou en accédant à votre compte My Milestone à l’adresse https://www.milestonesys.com/my-milestone/.

Nous conserverons vos données personnelles tant que vous continuerez de recevoir nos communications marketing et jusqu’à six (6) mois une fois que vous aurez cessé d’être un client potentiel à des fins de marketing.


Conditions générales et Politiques
Nous pourrions parfois utiliser vos coordonnées personnelles pour envoyer des avis importants tels que des communications sur les modifications apportées à nos conditions générales et politiques. Étant donné que ces informations sont importantes pour votre interaction avec Milestone, vous ne pouvez pas refuser de recevoir ces communications tant que vous avez un contrat en cours avec Milestone pour la livraison de nos produits ou services, ou un contrat à d’autres fins à long terme.


Informations requises à d’autres fins légitimes
Milestone peut être tenu par la loi, une procédure légale, un litige et/ou des demandes émanant d’autorités publiques et gouvernementales, ou par une ordonnance du tribunal, de divulguer vos données personnelles. Nous pouvons également avoir besoin de divulguer des données personnelles si nous déterminons que cela est nécessaire pour faire respecter nos conditions générales ou protéger nos opérations ou utilisateurs. De plus, en cas de restructuration, de fusion ou de vente, nous pourrions transférer toutes les données personnelles collectées au tiers pertinent.


Protection de vos données personnelles
Milestone prend des mesures, notamment administratives, techniques et physiques, pour protéger vos données personnelles contre la perte, le vol, le détournement, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification et la destruction. Le site Web de Milestone pourrait utiliser le cryptage SSL (Secure Sockets Layer) sur toutes les pages Web où des données personnelles sont collectées. Pour faire des achats auprès de ces services, vous devez utiliser un navigateur SSL tel que Safari, Firefox ou Internet Explorer. Cela protège la confidentialité des données personnelles que vous transmettez sur Internet.

Vous pouvez utiliser certains services ou applications mis à disposition par Milestone, tels que l’accès aux publications sur les forums Milestone (par ex. : le forum des développeurs ou la communauté d’assistance) ou à nos autres services de réseau social. Les données personnelles que vous partagez seront visibles pour les autres utilisateurs et peuvent être lues, collectées ou utilisées par eux. Par conséquent, veuillez noter que lorsque vous publiez des données personnelles dans un tel forum, les informations seront rendues publiques.


Mesures de protection pour le transfert de données personnelles
Les informations, notamment les données personnelles, peuvent être transférées ou consultées par les sociétés et les agences locales des sociétés du groupe Milestone, ou partagées avec nos Partenaires aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité.

Milestone respecte le règlement de la Commission européenne (UE) 2016/679 et le Règlement général sur la protection des données. En outre, tout transfert de données personnelles vers des pays non membres de l’UE/l’EEE accueillant des sociétés ou agences Milestone, des Partenaires ou des prestataires de services, sera soumis à des mesures de protection conformément aux Clauses type de la Commissions européenne. En savoir plus sur les clauses de sauvegarde de la Commission européenne à l’adresse www.ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en.


Sites Web et services tiers
Les sites Web, les applications et les services de Milestone pourraient contenir des liens vers des sites Web, des produits et des services de nos Partenaires. Les services de Milestone peuvent également utiliser ou se référer aux produits, services ou activités en rapport avec Milestone de nos Partenaires. Les informations collectées par nos Partenaires, lorsque vous cliquez sur le lien menant sur leurs sites Web, pourraient comprendre des données de localisation ou des coordonnées. Ces informations sont régies par leurs pratiques de confidentialité. Milestone n’est pas responsable du contenu des sites Web d’autres sociétés ou de leurs pratiques en matière de collecte des données personnelles. Lorsque vous visitez d’autres sites Web, vous devez toujours lire la politique de confidentialité du site Web et d’autres politiques pertinentes.


Politique de rétention
Nous conserverons vos données personnelles durant la période nécessaire pour réaliser les fins exposées dans cette politique de confidentialité ou pendant la période de rétention exigée ou autorisée par la loi.


Accès à vos données personnelles
Milestone vous permet de conserver facilement vos données personnelles précises, complètes et à jour. Vous pouvez vous connecter à votre compte My Milestone à l’adresse https://www.milestonesys.com/login-page/, ou lorsque vous recevez notre bulletin d’informations, vous pouvez utiliser le lien de profil à la fin du bulletin d’informations. Si vous ne possédez pas de compte My Milestone, vous pouvez nous contacter à l’adresse privacy@milestonesys.com.


Vos droits
Vous avez le droit de connaître vos données personnelles que Milestone a enregistrées et traitées, et vous pouvez à tout moment exiger que Milestone cesse les activités de traitement de vos données personnelles. Veuillez nous contacter en envoyant un e-mail à l’adresse privacy@milestonesys.com.

Si vous estimez que vous avez des motifs pour déposer une plainte contre Milestone Systems pour nos activités de traitement des données, vous pouvez contacter l’autorité danoise de protection des données à l’adresse suivante : Datatilsynet, Borgergade 28, DK-1300 Copenhagen K, (www.datatilsynet.dk).


Mise à jour de notre Politique de confidentialité
Milestone peut mettre à jour sa Politique de confidentialité de temps à autre. Nous recommandons aux visiteurs de notre site Web de consulter la présente Politique de confidentialité à l’occasion pour connaître les nouvelles pratiques en matière de confidentialité ou les modifications de notre Politique de confidentialité. En cas de modification significative de notre Politique de confidentialité, un avis sera publié sur notre site Web avec la Politique de confidentialité mise à jour.


Cordialement,
Milestone Systems A/S


Dernière mise à jour : 24 mai 2018