Il s’agit d’une version traduite de la Politique de confidentialité originale de Milestone. En cas d’incertitude ou de litige quant à l’interprétation de la Politique de confidentialité, c’est la version anglaise qui prévaudra sur la version traduite. La version anglaise originale de la Politique de confidentialité de Milestone se trouve au lien suivant : https://www.milestonesys.com/privacy-policy/

Politique de confidentialité

Milestone s’efforce d’être un partenaire fiable. C’est pourquoi votre vie privée est importante pour nous. Nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Avec la présente Politique de confidentialité, nous vous informerons sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web, lorsque vous nous contactez et lorsque vous vous enregistrez pour rejoindre notre communauté.

Concernant les cookies, votre consentement s’applique au domaine répertorié dans la rubrique Plus d’informations de notre Politique relative aux cookies, dans laquelle vous pouvez modifier votre consentement. Concernant les cookies de Google, vous pouvez également installer un module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB.

Si vous représentez une entité juridique ayant acheté le système de gestion vidéo (VMS) XProtect, consultez notre guide relatif au respect de la vie privée dans le cadre du RGPD disponible ici. Vous y trouverez toutes les informations sur l’utilisation du VMS XProtect conforme au RGPD.

Si vous avez des questions auxquelles vous n’obtenez pas de réponses dans la présente Politique de confidentialité, ou si vous souhaitez revendiquer vos droits à la confidentialité pour être informé(e) sur les données collectées, apporter des corrections ou effectuer des suppressions, ou retirer un consentement, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante.

Milestone Systems A/S
Group Data Protection
Banemarksvej 50 C
2605 Brøndby
Danemark

E-mail: privacy@milestonesys.com

 

Lorsque vous visitez notre site Web

Milestone Systems A/S est responsable de notre site Web et traite des données au nom des sociétés du groupe Milestone et de nos agences locales. Vous pouvez trouver une liste des sociétés de notre groupe et des agences locales à l’adresse https://www.milestonesys.com/about-us/locations/. Cette liste peut être mise à jour de temps à autre. Milestone travaille avec des Partenaires qui commercialisent et vendent nos produits, ainsi qu’avec des Partenaires qui proposent des produits, des services et des activités en rapport avec Milestone. Vous pouvez trouver des informations sur notre réseau de Partenaires à l’adresse https://www.milestonesys.com/community/find-a-milestone-partner/. Notre réseau de Partenaires s’élargit en permanence.

 

Milestone partage des informations avec les sociétés du groupe Milestone et avec nos Partenaires conformément à la présente Politique de confidentialité et à la législation applicable. Nous utilisons les informations collectées pour fournir et améliorer nos produits, nos services, le contenu de notre site Web et nos activités publicitaires. La présente Politique de confidentialité décrit les données personnelles que nous pouvons collecter et enregistrer, ainsi que notre utilisation des données personnelles à ces fins commerciales générales.

 

Données personnelles

Milestone s’engage à ne pas collecter de manière directe des données identifiables, telles que le nom, l’e-mail, l’adresse etc., lorsque vous parcourez la page milestonesys.com, à moins que vous n’ayez vous-même saisi ces données. Pour en savoir plus sur la collecte des informations indirectement identifiables vous concernant, consultez les rubriques Cookies et adresses IP ci-dessous.

 

Cookies

Milestone utilise des cookies pour conserver des statistiques sur le nombre d’utilisateurs de ses sites et sur la manière dont ils les utilisent. Nous pourrions collecter des informations sur vos activités sur nos sites Web, y compris vos préférences relatives à nos sites Web. Nous utilisons également des cookies pour les formulaires et les commandes afin d’enregistrer les informations saisies pour une expérience plus fluide. Ces informations sont utilisées pour optimiser notre site Web et nous permettre de fournir des informations utiles à nos visiteurs. Cela permet également de rendre votre visite sur notre site Web aussi pratique et intéressante que possible et cela nous aide, chez Milestone, à perfectionner nos sites en améliorant la convivialité et la satisfaction des visiteurs. Veuillez vous reporter à notre Politique concernant les cookies https://www.milestonesys.com/fr/cookie-policy-milestone-systems/ pour des informations détaillées sur notre utilisation des cookies et leurs fins ainsi que sur leur date d’expiration et leur nature.

 

Microsoft

Notre site Web utilise des cookies tiers de Microsoft, ARRAffinity en fonction de nos fins légitimes (cf. Article 6(1)(f) du RGPD). Les intérêts légitimes poursuivis par Milestone permettent aux cookies ARRAffinity de distribuer le trafic du site Web sur plusieurs serveurs afin d’optimiser les temps de réponse et de nous permettre d’améliorer la performance de notre site. Notre site est hébergé par Microsoft Azure, et ARRAffinity est un cookie de Microsoft Azure pour la fonctionnalité du site utilisé pour personnaliser l’association entre votre client et le serveur Microsoft. Vous devez accepter le cookie ARRAffinity afin que Milestone puisse offrir ses services tels quels, mais aussi pour poursuivre votre navigation sur notre site Web. Rendez-vous sur notre Politique en matière de cookies pour plus d’informations.

Les informations personnelles sur vos activités, basées sur votre adresse IP, peuvent également être divulguées à Microsoft. Cela se fonde sur nos intérêts légitimes (cf. Article 6(1)(f) du RGPD), si les intérêts légitimes poursuivis sont à des fins d’utiliser les avantages des fonctions (cloud) avancées pour un meilleur service et/ou pour travailler de manière plus rentable.

Vos données peuvent être transférées aux États-Unis (Microsoft étant une entreprise appartenant aux États-Unis), où il n’existe pas de décision d’adéquation ni de mesures de protection appropriées en place. Il peut donc être demandé à Microsoft de fournir l’accès aux données à la Communauté du renseignement des États-Unis sans contrôle judiciaire. Consultez la rubrique Mesures de protection pour le transfert de données personnelles pour plus d’informations. En d’autres termes, en fonction des circonstances, Milestone collecte et transfère également vos données personnelles aux États-Unis sur la base de l'intérêt légitime de Milestone.

Les informations peuvent également être collectées par Microsoft via un ID de cookie ou une adresse IP sont pseudonymes, et Microsoft est habituellement incapable d’établir les références personnelles pour vous.

Vos données seront conservées pendant la période de temps établies dans la rubrique Période de rétention ci-dessous.

Plus d’informations sur la protection des données chez Microsoft sont disponibles dans la déclaration de confidentialité de Milestone sur https://privacy.microsoft.com/en-gb/privacystatement.

 

Google

Si vous avez autorisé tous les cookies sur notre site Web, le site utilisera également les cookies de Google, dont Analytics et Ads, sur la base de votre consentement (cf. Article 6(1)(a) du RGPD). En d’autres termes, les informations personnelles sur vos activités basées sur les ID de cookies peuvent être divulguées à Google, telles que les adresses ID, les ID uniques et les ID des clients. Milestone a autorisé l’anonymisation des adresses IP (masquage des adresses IP) dans Google Analytics, ce qui signifie que Google Analytics anonymise l’adresse dès que c’est techniquement possible. Vous pouvez en savoir plus ici : https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=en. L’objectif des statistiques et des comportements est de comprendre comment les utilisateurs utilisent notre site Web en collectant et en reportant des informations. Cela nous permet de vous offrir du contenu marketing personnalisé. Cela nous aide à vous fournir également des documents et services pertinents ainsi que des informations sur le personnel pour répondre aux besoins des membres et des clients. Rendez-vous sur notre Politique en matière de cookies pour plus d’informations.

Les cookies de Google nous permettent de compter le nombre de visites et les sources de trafic afin que nous puissions mesurer et améliorer la performance de notre site, tout en vous offrant du contenu marketing personnalisé. Ils nous aident à connaître les pages les plus et les moins populaires et à comprendre la navigation des visiteurs sur le site pour ainsi construire une meilleure expérience utilisateur pour nos utilisateurs. Si vous n’autorisez pas ces cookies, nous ne saurions pas quand vous vous êtes rendu sur notre site et nous ne serions pas en mesure de surveiller ses performances. De plus, nous ne pourrions pas vous fournir du contenu marketing personnalisé.

Si vous consentez à la collecte des données de Milestone, vos données peuvent être transférées aux États-Unis (Google étant une entreprise appartenant aux États-Unis), où il n’existe pas de décision d’adéquation ni de mesures de protection appropriées en place. Il peut donc être demandé à Google de fournir l’accès aux données à la Communauté du renseignement des États-Unis sans contrôle judiciaire. Consultez la rubrique Mesures de protection pour le transfert de données personnelles pour plus d’informations. En d’autres termes, en fonction des circonstances, Milestone collecte et transfère également vos données personnelles aux États-Unis sur la base de votre consentement.

Vos données seront conservées pendant la période de temps établies dans la rubrique Période de rétention ci-dessous.

Un aperçu de la politique de confidentialité de vos cookies de Google Analytics est disponible ici : https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Plus d’informations et les conditions générales sur la protection des données de la Déclaration de confidentialité de Google sont disponibles sur https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en.

 

YouTube

Si vous avez autorisé tous les cookies de notre site Web, le site utilisera également les cookies de YouTube, sur la base de votre consentement (cf. Article 6(1)(a) du RGPD). En d’autres termes, les informations à caractère personnel sur vos activités basées sur les ID de cookies peuvent être divulguées à YouTube, telles que les adresses ID, les ID uniques et les ID des clients. Ces cookies permettent à Milestone d’afficher du contenu YouTube ou son site Web intégré. Rendez-vous sur notre Politique en matière de cookies pour plus d’informations. Milestone n’utilise pas les cookies de YouTube pour de la publicité sur YouTube.

YouTube est une compagnie qui appartient à Google/Alphabet. Étant donné le caractère partagé de la propriété, les cookies de Google et YouTube nous permettent de consulter les statistiques du contenu YouTube vu. Si vous n’autorisez pas ces cookies, vous ne pourrez pas consulter YouTube.

Si vous consentez à la collecte des données de Milestone, vos données peuvent être transférées aux États-Unis (YouTube étant une entreprise appartenant aux États-Unis), où il n’existe pas de décision d’adéquation ni de mesures de protection appropriées en place. Il peut donc être demandé à YouTube de fournir l’accès aux données à la Communauté du renseignement des États-Unis sans contrôle judiciaire. Consultez la rubrique Mesures de protection pour le transfert de données personnelles pour plus d’informations. En d’autres termes, en fonction des circonstances, Milestone collecte et transfère également vos données personnelles aux États-Unis sur la base de votre consentement.

Vos données seront conservées pendant la période de temps établies dans la rubrique Période de rétention ci-dessous.

Plus d’informations et les conditions générales sur la protection des données de la Déclaration de confidentialité de YouTube/Google sont disponibles sur https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en.

 

Facebook

Si vous avez autorisé tous les cookies sur notre site Web, le site utilisera également les cookies de YouTube, sur la base de votre consentement (cf. Article 6(1)(a) du RGPD). En d’autres termes, les informations à caractère personnel sur vos activités selon les identifiants de cookies et les pixels peuvent être divulguées à Facebook. Ces cookies aident Milestone à afficher des publicités ciblées et des recommandations aux utilisateurs qui sont intéressés par les produits et/ou services que nous proposons, par ex. parce que vous avez déjà consulté notre site Web. Nous utilisons également ces cookies pour nous aider à mesurer la performance des campagnes publicitaires de Facebook. Si vous n’autorisez pas ces cookies, nous ne saurons pas en mesure d’afficher de la publicité personnalisée ni de vous faire des recommandations de produits et/ou services.

Si vous consentez à la collecte des données de Milestone, vos données peuvent être transférées aux États-Unis (Facebook étant une entreprise appartenant aux États-Unis), où il n’existe pas de décision d’adéquation ni de mesures de protection appropriées en place. Il peut donc être demandé à Facebook de fournir l’accès aux données à la Communauté du renseignement des États-Unis sans contrôle judiciaire. Consultez la rubrique Mesures de protection pour le transfert de données personnelles pour plus d’informations. En d’autres termes, en fonction des circonstances, Milestone collecte et transfère également vos données personnelles aux États-Unis sur la base de votre consentement.

Vos données seront conservées pendant la période de temps établies dans la rubrique Période de rétention ci-dessous.

Plus d’informations et les conditions générales sur la protection des données de la Déclaration de confidentialité de Facebook sont disponibles sur : https://www.facebook.com/policies/cookies.

 

LinkedIn

Si vous avez autorisé tous les cookies sur notre site Web, le site utilisera également les cookies de LinkedIn, sur la base de votre consentement (cf. Article 6(1)(a) du RGPD). En d’autres termes, les informations à caractère personnel sur vos activités selon les identifiants de cookies peuvent être divulguées à LinkedIn. Ces cookies aident Milestone à afficher des publicités ciblées et des recommandations aux utilisateurs qui sont intéressés par les produits et/ou services que nous proposons, par ex. parce que vous avez déjà consulté notre site Web. Si vous n’autorisez pas ces cookies, nous ne saurons pas en mesure d’afficher de la publicité personnalisée ni de vous faire des recommandations de produits et/ou services.

Si vous consentez à la collecte des données de Milestone, vos données peuvent être transférées aux États-Unis (LinkedIn étant une entreprise appartenant aux États-Unis), où il n’existe pas de décision d’adéquation ni de mesures de protection appropriées en place. Il peut donc être demandé à LinkedIn de fournir l’accès aux données à la Communauté du renseignement des États-Unis sans contrôle judiciaire. Consultez la rubrique Mesures de protection pour le transfert de données personnelles pour plus d’informations. En d’autres termes, en fonction des circonstances, Milestone collecte et transfère également vos données personnelles aux États-Unis sur la base de votre consentement.

Vos données seront conservées pendant la période de temps établies dans la rubrique Période de rétention ci-dessous.

Plus d’informations et les conditions générales sur la protection des données de la Déclaration de confidentialité de LinkedIn sont disponibles sur : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

Pardot

Notre site Web utilise des cookies tiers de Pardot sur la base du consentement (cf. Article 6(1)(a) du RGPD). Les cookies de Pardot permettent aux fonctionnalités du site de faciliter vos préférences lorsque vous soumettez un formulaire sur notre site Web, y compris la personnalisation du contenu affiché sur notre site Web. Si vous n’autorisez pas ces cookies, nous ne serons pas en mesure de personnaliser notre site pour vous.

Vos données peuvent être transférées aux États-Unis (Pardot étant une entreprise appartenant aux États-Unis), où il n’existe pas de décision d’adéquation ni de mesures de protection appropriées en place. Il peut donc être demandé à Pardot de fournir l’accès aux données à la Communauté du renseignement des États-Unis sans contrôle judiciaire. Consultez la rubrique Mesures de protection pour le transfert de données personnelles pour plus d’informations. En d’autres termes, en fonction des circonstances, Milestone collecte et transfère également vos données personnelles aux États-Unis sur la base de votre consentement.

Vos données seront conservées pendant la période de temps établies dans la rubrique Période de rétention ci-dessous.

Plus d’informations sur la protection des données chez Pardot sont disponibles dans la déclaration de confidentialité de Salesforce sur https://www.salesforce.com/company/privacy/full_privacy/.

 

Consentement relatif aux données (cookies)

Milestone a mis en place le service Cookiebot fourni par Cybot pour gérer les paramètres et le consentement relatifs aux cookies.

Lorsque vous soumettez un consentement pour notre site Web, Cybot enregistre automatiquement les données suivantes :

  • Le numéro de l’adresse IP de l’utilisateur final dans un formulaire anonyme (les trois derniers chiffres sont définis sur « 0 »).
  • La date et l’heure de votre consentement.
  • L’agent utilisateur du navigateur de l’utilisateur final.
  • L’URL à partir de laquelle le formulaire a été soumis.
  • Une valeur clé aléatoire et cryptée.
  • Le statut de consentement de l’utilisateur final, qui sert de preuve de consentement.

La clé et le statut du consentement sont également enregistrés dans votre navigateur, dans les cookies internes « CookieConsent » afin que notre site Web puisse lire automatiquement et respecter votre consentement sur toutes les demandes des pages subséquentes et les sessions futures. Notre traitement est basé sur notre intérêt légitime (cf. l'article 6(1)(f) du RGPD), l'intérêt légitime poursuivi étant de permettre d’enregistrer le fait que vous avez consenti aux cookies.

Vos données seront conservées pendant la période de temps établies dans la rubrique Période de rétention ci-dessous.

La clé constitue une preuve du consentement et une option pour vérifier que le statut de consentement conservé dans votre navigateur correspond au consentement d’origine soumis à Cybot. Pour plus d’informations, rendez-vous sur : www.cookiebot.com/en/privacy-policy.

 

 

 

Adresses IP

Lorsque vous parcourez notre site Web, vous laissez des traces lisibles par ordinateur en utilisant votre adresse IP, par ex. les cookies peuvent suivre les données sur les utilisateurs telles que leur adresse IP et leurs activités de navigation. En général, vous ne serez pas en mesure d’identifier une référence personnelle vous concernant.

 

Lorsque vous nous contactez

Vous serez peut-être invité à fournir des données personnelles à Milestone afin que nous puissions répondre à vos questions ou demandes. Ces informations incluent des informations contenues dans vos messages, qui peuvent contenir des informations à caractère personnel. Nous enregistrons les données à caractère personnel que vous nous fournissez dans le formulaire de contact, telles que vos prénom/nom, adresse e-mail, nom d’entreprise, numéro de téléphone et pays ou région selon votre consentement (cf. Article 6 (1)(a) du RGPD) à des fins de traitement de votre demande en tant que visiteur de notre site Web. Sans ces informations, Milestone ne serait pas en mesure de répondre à votre demande.

 

Lorsque vous utilisez nos applications mobiles

Si l’utilisateur a autorisé la collecte des données à caractère personnel, Milestone utilise le SDK de Firebase de Google (Google Analytics et Crashlytics) au sein du client Web et des applications Mobile afin que Milestone puisse analyser l’utilisation des données des applications Web et Mobile. Cela permet à Milestone d’obtenir des informations sur l’utilisation des clients et de prendre en charge le suivi des bugs ou d’aider à trouver les problèmes de performances chez les clients. La collecte de la part de Milestone des données répertoriées ci-dessous se fait selon le consentement de l’utilisateur (cf. Article 6(1)(a) du RGPD).

Le service Google Analytics analyse le comportement des utilisateurs lors de leurs interactions avec le client Web ou Mobile de XProtect. Par exemple, il permet d’analyser comment les utilisateurs travaillent avec ces applications, quelles sont les fonctionnalités les plus importantes et lesquelles sont les moins utilisées.

Le service Google Crashlytics collecte des données sur les plantages des applications, tels que les traces de pile.

Données à caractère personnel des opérateurs

Les données à caractère personnel des opérateurs qui sont collectées et traitées avec l’aide de Google Analytics pour Firebase incluent les groupes de données ou d’informations suivants :

  • Attributs des utilisateurs par défaut
  • Actions des utilisateurs par défaut
  • Actions des utilisateurs personnalisées
  • Données à caractère personnel connectées à Crash Data

Client Mobile

Lorsqu’un utilisateur ouvre l’application Mobile, certaines informations par défaut sont transférées au serveur de Google Analytics :

  • L’adresse IP : Google utilise l’adresse IP pour identifier le pays depuis lequel est envoyée la demande d’analyse d’origine.
  • L’identifiant publicitaire : l’identifiant publicitaire d’Android et l’identifiant iOS pour les annonceurs sont utilisés pour identifier les utilisateurs et rechercher des données démographiques et des intérêts déjà collectés (plus d’informations ici : https://support.google.com/firebase/answer/9268042)
  • Les données des applications Mobile : Firebase collecte ces données par défaut sur les applications mobiles
  • ServersLoaded : Milestone définit le démarrage des applications comme étant une action personnalisée que Firebase doit prendre en compte. Lorsque cela arrive, Firebase transfère l’élément ServersLoaded des données d’utilisateur personnalisées à Google Analytics
  • Paramètres d’action par défaut : Firebase transfère ces données par défaut avec les actions utilisateur par défaut et personnalisées

Si vous consentez à la collecte des données de Milestone, vos données peuvent être transférées aux États-Unis (Google étant une entreprise appartenant aux États-Unis), où il n’existe pas de décision d’adéquation ni de mesures de protection appropriées en place. Il peut donc être demandé à Google de fournir l’accès aux données à la Communauté du renseignement des États-Unis sans contrôle judiciaire. Consultez la rubrique Mesures de protection pour le transfert de données personnelles pour plus d’informations. En d’autres termes, en fonction des circonstances, Milestone collecte et transfère également vos données personnelles aux États-Unis sur la base de votre consentement.

Vos données seront conservées pendant la période de temps établies dans la rubrique Période de rétention ci-dessous.

Plus d’informations et les conditions générales sur la protection des données de la Déclaration de confidentialité de Google sont disponibles sur https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en.

 

Utilisation de MIP SDK

En vue d’analyser les données d’utilisation concernant les intégrations à des systèmes tiers, par ex. des modules d’extension et des API, et afin que Milestone ait connaissance des solutions créées par les partenaires technologies de Milestone par rapport aux activités commerciales mais aussi par rapport à la compréhension technique pour fournir une meilleure assistance et des produits améliorés à l’avenir, Milestone peut collecter les informations suivantes provenant des modules d’extension et/ou des API développés avec l’utilisation de notre MIP SDK :

  • Identifiant de l’intégration
  • Nom
  • Version
  • Fabricant

Milestone a mis en place une liste blanche afin de s’assurer que Milestone collectera uniquement les données d’utilisation des partenaires technologiques de Milestone, et non des individus. Si le développeur a inséré des données à caractère personnel dans « fabricant », Milestone traitera ces données à caractère personnel en une fraction de seconde, le temps de déterminer si vous êtes ou non un partenaire technologique de Milestone. Après quoi, Milestone supprimera les données ci-dessus, y compris les données à caractère personnel. Ce traitement aura lieu dans Microsoft Azure.

 

Notre traitement des données à caractère personnel à cet égard se base sur nos intérêts légitimes (cf. Article 6(1)(f) du RGPD), selon lesquels les intérêts légitimes poursuivis sont à des fins d’établir si vous êtes ou non un partenaire technologique de Milestone pour déterminer si vous êtes autorisé à collecter les données d’utilisation ci-dessus.

 

Vos données peuvent être transférées aux États-Unis (Microsoft étant une entreprise appartenant aux États-Unis), où il n’existe pas de décision d’adéquation ni de mesures de protection appropriées en place. Il peut donc être demandé à Microsoft de fournir l’accès aux données à la Communauté du renseignement des États-Unis sans contrôle judiciaire. Consultez la rubrique Mesures de protection pour le transfert de données personnelles pour plus d’informations. En d’autres termes, en fonction des circonstances, Milestone collecte et transfère également vos données personnelles aux États-Unis sur la base de l'intérêt légitime de Milestone. Vos données seront conservées pendant la période de temps établies dans la rubrique Période de rétention ci-dessous.

Plus d’informations sur la protection des données chez Microsoft sont disponibles dans la déclaration de confidentialité de Milestone sur https://privacy.microsoft.com/en-gb/privacystatement.

 

Lorsque vous participez à nos événements

Lorsque vous participez à nos événements (par exemple, MIPS, MPOP, Expo d’intégration Milestone, séminaires, conférences et webinaires), vous devez savoir que Milestone peut prendre des photographies et des vidéos, y compris des vidéos en direct, dans les zones publiques lors de ces événements et lors des présentations. La finalité est de permettre à Milestone de créer des supports marketing mondiaux et publics, et Milestone peut utiliser des images et vidéos dans des supports marketing mondiaux et publics, sur les réseaux sociaux, pour des produits éducatifs et dans des publications. Votre image et votre voix peuvent être enregistrées sur audio et/ou vidéo. Il se peut que des personnes tierces et vous-même puissiez vous identifier sur les photos et/ou enregistrements. De plus, vous vous identifiez par votre nom, cette donnée personnelle peut être incluse dans les supports que nous produisons. Les photos et/ou enregistrements peuvent être retouchés, copiés, exposés, publiés ou distribués. Nous vous demanderons votre consentement (cf. Article 6(1)(a) du RGPD) pour ces photos, pistes audio et vidéos créés par Milestone, y compris les vidéos en direct, lorsque vous vous inscrirez à l’événement sur le site Web de Milestone. Si vous êtes interviewé(e), que vous effectuez une intervention ou une présentation lors de l’événement ou que vous participez et contribuez activement à l’événement, nous vous demanderons de bien vouloir fournir un consentement spécifique concernant vos données personnelles. Si vous ne souhaitez pas que Milestone utilise vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement ou appliquer d’autres droits de personnes concernées qui vous sont octroyés par les lois sur la protection des données. Veuillez consulter la Section « Vos droits » de cette Politique de confidentialité.

 

Lorsque vous participez à l’une de nos études de recherche

Lorsque vous participez à l’une de nos études de recherche, Milestone peut, si vous avez accordé votre consentement (cf. Article 6(1)(a) du RGPD), enregistrer des entretiens (audio et vidéo) et ces enregistrements incluront vos données à caractère personnel, par ex., vos nom et prénom, image, poste de travail et nom de votre employeur, votre expérience professionnelle et toute autre information que vous avez divulguée à Milestone lors de l’enregistrement de l’entretien. Cela permet à Milestone d’améliorer ses produits. Milestone utilisera ces enregistrements comportant vos informations pour l’étude de recherche et, à cette fin, les enregistrements seront partagés uniquement au sein de Milestone en cas de besoin.

Seuls les résultats anonymes de l’entretien, tels que vos informations qui ne sont pas enregistrées et/ou la transcription de vos informations et/ou nos notes concernant vos informations, c’est-à-dire tout ce qui n’inclut pas vos données à caractère personnel, peuvent être partagés par Milestone avec des tiers avec lesquels Milestone entretient un rapport contractuel aux fins de l’étude de recherche et, si nécessaire, aux fins d’une utilisation ultérieure de vos informations.

Si vous ne souhaitez pas que Milestone utilise vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement ou appliquer d’autres droits de personnes concernées qui vous sont octroyés par les lois sur la protection des données. Veuillez consulter la Section « Vos droits » de cette Politique de confidentialité.

 

Lorsque vous commandez Milestone Husky

Lorsque vous effectuez une commande de Milestone Husky, Milestone peut divulguer le numéro de téléphone, l’e-mail et/ou les informations de contact que vous avez fournis à Milestone ou à un partenaire de Milestone à notre partenaire de logistique mondial et/ou au fabricant du matériel. Cela s’effectue sur la base de nos intérêts légitimes (cf. Article 6(1)(f) du RGPD) pour être en mesure de vous fournir le(s) service(s) commandé(s) par le biais de nos partenaires commerciaux, par ex., afin qu’ils puissent vous contacter. C’est utile lorsque, par exemple, vous avez fourni une mauvaise adresse pour la livraison du Milestone Husky.

 

Lorsque vous fournissez des données à caractère personnel sur notre site Web

Vous pouvez être invité(e) à fournir des données à caractère personnel à Milestone afin d’utiliser notre site Web et les fonctions que nous mettons à la disposition des visiteurs, et pour que nous puissions répondre à vos questions ou demandes. Ces informations incluent des informations contenues dans vos messages, qui peuvent contenir des informations à caractère personnel. Nous enregistrons les données à caractère personnel que vous nous fournissez, par ex. dans le formulaire de contact, telles que vos prénom/nom de famille, adresse e-mail, nom d’entreprise, numéro de téléphone et pays ou région selon votre consentement (cf. Article 6(1)(a) du RGPD) et nos intérêts légitimes (cf. Article 6(1)(f) du RGPD) à des fins de traitement de votre demande en tant que visiteur de notre site Web. Sans ces informations, Milestone ne serait pas en mesure de répondre à votre demande. Nous enregistrement le nom et le pays de votre entreprise afin d’être en mesure d’assigner votre demande de la manière la plus efficace possible.

 

Lorsque vous créez un compte sur Milestone ou utilisez d’autres de nos nombreux services pour en savoir plus sur nos produits, effectuez des téléchargements gratuits ou utilisez nos fonctionnalités, nous enregistrons les données personnelles que vous fournissez dans le formulaire de contact (par ex. : votre nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse e-mail et préférences de contact). Si vous vous inscrivez à un événement, nous pouvons également vous demander vos préférences alimentaires.

 

Nous utilisons les données personnelles pour répondre à vos demandes ou vous contacter par courrier, e-mail ou téléphone afin de répondre à votre demande ou vous fournir des communications de service. Nous utiliserons également les données personnelles pour développer et améliorer notre site Web, nos services, notre contenu, notre publicité, y compris par l’audit et l’analyse de données, nos statistiques, nos sondages, à des fins de recherche et pour d’autres traitements légaux à des fins commerciales raisonnables. Les données personnelles que nous demandons dans nos formulaires de contact sont réduites aux données pertinentes requises à leurs fins, mais nous pouvons vous demander votre consentement pour utiliser vos données à d’autres fins telles que des activités marketing (voir nos informations ci-dessous sous « Consentement »). Si vous acceptez de recevoir nos produits, Milestone utilisera vos données personnelles pour vous contacter afin de vous proposer des produits similaires.

 

Partage des informations

De temps à autre, Milestone met certaines données personnelles pertinentes à la disposition des Partenaires qui collaborent avec nous pour fournir des produits et services, ou qui s’occupent des tâches de marketing auprès de nos clients. Lorsque vous demandez à être contacté(e) à propos d’un produit Milestone, un employé de Milestone vous contactera. En outre, nous pouvons transmettre votre demande à nos distributeurs ou revendeurs partenaires, qui vous contacteront et à cette fin, ils recevront vos coordonnées personnelles. Les informations sur notre réseau de Partenaires sont disponibles à l’adresse https://www.milestonesys.com/community/find-a-milestone-partner/.

Si vous avez participé à des concours ou à d’autres programmes promotionnels proposés par nos Partenaires, nous pouvons utiliser les données personnelles que vous fournissez pour administrer ces programmes. Nous pouvons également fournir à nos Partenaires des informations agrégées (non individuelles) sur les visiteurs et utilisateurs de nos sites et des liens vers leurs sites.

Milestone a sous-traité certaines fonctions à nos prestataires de services et nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec eux aux fins spécifiques de leurs services. Ces services comprennent des informations de traitement, la gestion et l’amélioration des données de nos clients, le service client, l’évaluation de votre intérêt pour notre site Web et nos services, la recherche de clients ou les enquêtes de satisfaction. Ces prestataires de services sont obligés de protéger vos données personnelles. Voir également nos informations ci-dessous sous « Mesures de protection pour le transfert de données personnelles ». Nous sommes soumis à des accords en matière de traitement des données qui sont conformes à l’article 28 du RGPD avec l’ensemble de nos fournisseurs de services en vue de garantir que ces derniers mettent en place les mesures de sécurité organisationnelles et techniques appropriées afin que le traitement soit conforme aux exigences du RGPD et qu’il assure la protection de vos droits.

 

Consentement

Nous pouvons vous demander votre consentement pour que Milestone vous contacte, pour vous tenir au courant des dernières annonces de Milestone ou pour recevoir notre bulletin d’information gratuit ou d’autres activités marketing, sondages en ligne et concours. Vous trouverez des formulaires de consentement lorsque vous utilisez le site Web de Milestone, notamment lorsque vous ouvrez un compte My Milestone. Nous utiliserons votre adresse e-mail et d’autres données personnelles que vous fournissez pour ces activités marketing et pour les utilisations indiquées dans la présente Politique de confidentialité.

 

Si vous ne souhaitez pas figurer sur notre liste de diffusion pour une ou plusieurs activités marketing, vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment en mettant à jour vos préférences ou en retirant votre consentement en nous contactant via ce lien ou en accédant à votre compte My Milestone à l’adresse https://www.milestonesys.com/my-milestone/.

Nous conserverons vos données personnelles tant que vous continuerez de recevoir nos communications marketing et jusqu’à six (6) mois une fois que vous aurez cessé d’être un client potentiel à des fins de marketing.

 

Conditions générales et Politiques

Nous pourrions parfois utiliser vos coordonnées personnelles pour envoyer des avis importants tels que des communications sur les modifications apportées à nos conditions générales et politiques. Étant donné que ces informations sont importantes pour votre interaction avec Milestone, vous ne pouvez pas refuser de recevoir ces communications tant que vous avez un contrat en cours avec Milestone pour la livraison de nos produits ou services, ou un contrat à d’autres fins à long terme.

 

Informations requises pour tout autre intérêt légitime
Milestone peut être contraint par la loi, une procédure légale, un litige et/ou des demandes émanant d’autorités publiques et gouvernementales, ou par une ordonnance du tribunal, de divulguer vos données personnelles. Nous pouvons également avoir besoin de divulguer des données personnelles si nous déterminons que cela est nécessaire pour faire respecter nos conditions générales ou protéger nos opérations ou utilisateurs. De plus, en cas de restructuration, de fusion ou de vente, nous pourrions transférer toutes les données personnelles collectées au tiers pertinent.

 

Protection de vos données personnelles

Milestone prend des mesures, notamment administratives, techniques et physiques, pour protéger vos données personnelles contre la perte, le vol, le détournement, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification et la destruction. Le site Web de Milestone pourrait utiliser le cryptage SSL (Secure Sockets Layer) sur toutes les pages Web où des données personnelles sont collectées. Pour faire des achats auprès de ces services, vous devez utiliser un navigateur SSL tel que Safari, Firefox ou Internet Explorer. Cela protège la confidentialité des données personnelles que vous transmettez sur Internet.

Vous pouvez utiliser certains services ou applications mis à disposition par Milestone, tels que l’accès aux publications sur les forums Milestone (par ex. : le forum des développeurs ou la communauté d’assistance) ou à nos autres services de réseau social. Les données personnelles que vous partagez seront visibles pour les autres utilisateurs et peuvent être lues, collectées ou utilisées par eux. Par conséquent, veuillez noter que lorsque vous publiez des données personnelles dans un tel forum, les informations seront rendues publiques.

 

Mesures de protection pour le transfert de données personnelles

Les informations, notamment les données personnelles, peuvent être transférées ou consultées par les sociétés et les agences locales des sociétés Milestone Group. Milestone respecte le règlement (UE) 2016/679 du Parlement Europèen et du Conseil Règlement général sur la protection des données. En outre, tout transfert de données personnelles vers des pays non membres de l’UE/l’EEE accueillant des sociétés ou agences Milestone, des Partenaires ou des prestataires de services, dont Microsoft et Google, sera soumis à des mesures de protection conformément aux Clauses contractuelles type de la Commission européenne. En savoir plus sur les clauses de sauvegarde de la Commission européenne à l’adresse www.ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en. Veuillez nous contacter si vous souhaitez en obtenir une copie.

 

Bien que Milestone ait conclu des accords et des clauses en matière de traitement des données avec les entités européennes de nos fournisseurs tiers, nous devons vous informer que la Cour de justice européenne a, en général, considéré (Schrems II) que, d’un point de vue de l’Union européenne (vous trouverez le statut mis à jour ici), pour les entreprises appartenant aux États-Unis (voir ci-après), il n’existe pas de décision d’adéquation ni de mesures de sécurité appropriées en place aux États-Unis, étant donné qu’il pourrait leur être demandé d’autoriser l’accès aux données à la Communauté du renseignement des États-Unis sans contrôle judiciaire. En d’autres termes, en fonction des circonstances, Milestone collecte et transfère également vos données personnelles aux États-Unis en fonction de votre consentement, et pour Microsoft également, sur la base des intérêts légitimes de Milestone (voir la rubrique Microsoft ci-dessus).

 

Les services tiers suivants peuvent transférer des données en-dehors de l’Union européenne :

  • Microsoft
  • Google
  • LinkedIn
  • YouTube
  • Facebook
  • Pardot

 

Sites Web et services tiers

Les sites Web, les applications et les services de Milestone pourraient contenir des liens vers des sites Web, des produits et des services de nos Partenaires. Les services de Milestone peuvent également utiliser ou se référer aux produits, services ou activités en rapport avec Milestone de nos Partenaires. Les informations collectées par nos Partenaires, lorsque vous cliquez sur le lien menant sur leurs sites Web, pourraient comprendre des données de localisation ou des coordonnées. Ces informations sont régies par leurs pratiques de confidentialité. Milestone n’est pas responsable du contenu des sites Web d’autres sociétés ou de leurs pratiques en matière de collecte des données personnelles. Lorsque vous visitez d’autres sites Web, vous devez toujours lire la politique de confidentialité du site Web et d’autres politiques pertinentes.

 

 

Durée de rétention

Nous conserverons vos données personnelles durant la période nécessaire pour réaliser les fins exposées dans cette politique de confidentialité ou pendant la période de rétention exigée ou autorisée par la loi.

 

Concernant les services Google mentionnés à la rubrique Lorsque vous utilisez nos applications mobiles, Milestone a choisi la période de rétention des données la plus courte possible, soit 2 mois.

 

Concernant les données MIP SDK mentionnées à la rubrique Lorsque vous utilisez MIP SDK, toute donnée personnelle sera supprimée immédiatement après vérification du fait que vous ne figurez pas dans la liste blanche des partenaires technologiques.

 

Lorsque vous participez à nos événements, vos données seront supprimées une fois qu’elles ne seront plus requises.

 

Concernant les données collectées lorsque vous participez à l’une de nos études de recherche, vos données seront conservées deux ans une fois terminée l’étude de recherche. Passée cette période, Milestone supprimera de son environnement informatique les enregistrements.

 

Concernant les données lorsque vous commandez Milestone Husky, vos données seront conservées cinq ans une fois terminée l’année fiscale de Milestone.

 

Concernant les données fournies sur notre site Web, vos données seront supprimées une fois qu’elles ne seront plus requises.

 

Période de rétention des cookies

 

Les cookies ARRAffinity de Microsoft sont des cookies de session qui sont supprimés à la fin de votre session. Nous ne conservons pas votre adresse IP au-delà de votre visite sur notre site Web.

 

Concernant les cookies de Google, Milestone a choisi la période de rétention la plus courte possible, soit 14 mois.

 

Concernant les cookies de YouTube, la période de rétention dépend de différentes circonstances, y compris si vous visitez la page Web Milestone sur un périphérique qui est connecté à YouTube. Vous pouvez en savoir plus sur la période de rétention ici : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

 

Concernant les cookies et les pixels de Facebook, la période de rétention dépend de différentes circonstances, y compris si vous visitez la page Web Milestone sur un périphérique qui est connecté à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur la période de rétention ici : https://www.facebook.com/about/privacy.

 

Concernant les cookies de LinkedIn, la période de rétention est, en général, de 2 ans. Vous pouvez en savoir plus sur la période de rétention dans la rubrique 4.1 ici : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

Concernant les cookies Pardot, la période de rétention dure le temps de votre relation partenaire/client avec Milestone.

 

La clé et le statut du consentement qui sont également enregistrés sur votre navigateur dans les cookies internes « CookieConsent » afin que notre site Web puisse lire automatiquement et respecter votre consentement sur toutes les demandes des pages subséquentes et les sessions futures, sont conservés jusqu’à 12 mois. Concernant le formulaire de contact, vos données personnelles sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins mentionnées ci-dessus.

 

Vos droits

Dans certaines circonstances, vous avez un ou plusieurs des droits suivants :

 

Le droit d’accès par la personne concernée

Vous avez le droit de demander l’accès à vos données personnelles. Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles vous concernant que nous détenons, et de vérifier que nous les avons traitées en toute légalité. Vous pouvez nous contacter sur privacy@milestonesys.com.

 

Le droit de rectification

Vous avez le droit de demander la correction des données personnelles vous concernant, qui sont conservées par nous. Si vous apprenez que les données personnelles que nous traitons sont erronées, nous vous encourageons à nous contacter par écrit, ce qui vous permettra d’obtenir la correction de toute information incomplète ou erronée que nous détenons à votre sujet.

 

Le droit à l’effacement (« le droit à l’oubli »)

Vous avez la possibilité de demander l’effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander d’effacer ou de supprimer les données personnelles pour lesquelles le traitement est injustifié. Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est nécessaire, par exemple, afin que nous puissions respecter nos obligations légales ou des exigences légales à établir, appliquer ou défendre, nous ne sommes pas dans l’obligation de supprimer vos données personnelles.

 

Le droit de restriction du traitement

Vous pouvez avoir le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité à la conservation. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement des données personnelles vous concernant, par exemple si vous souhaitez que nous établissions leur exactitude ou la raison de leur traitement.

 

Le droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, courant et visible par ordinateur, et vous avez le droit de demander le transfert de ces informations à un autre contrôleur des données.

 

Le droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles à tout moment lorsqu’elles se rapportent à nos efforts de marketing direct envers vous.

 

En outre, vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles à tout moment pour des raisons liées à votre vie privée, où nous comptons sur un intérêt légitime en tant que base légale pour le traitement.

 

Le droit de retirer votre consentement

Vous avez le droit de retirer le consentement que vous nous avez fourni aux fins du traitement de vos données personnelles. Si vous souhaitez retirer votre consentement, contactez-nous via les coordonnées de contact spécifiées en haut.

 

Le droit de déposer une plainte

Vous avez le droit de déposer une plainte avec Datatilsynet concernant le traitement de vos données personnelles par Milestone. Une plainte peut être déposée par e-mail : dt@datatilsynet.dk ou par téléphone + 45 33 19 32 00 ou Carl Jacobsensvej 35, DK-2500 Valby, Denmark. Vous pouvez consulter leur site Web pour plus d’informations (www.datatilsynet.dk).

 

Mise à jour de notre Politique de confidentialité

Milestone peut mettre à jour sa Politique de confidentialité de temps à autre. Nous recommandons aux visiteurs de notre site Web de consulter la présente Politique de confidentialité à l’occasion pour connaître les nouvelles pratiques en matière de confidentialité ou les modifications de notre Politique de confidentialité. En cas de modification significative de notre Politique de confidentialité, un avis sera publié sur notre site Web avec la Politique de confidentialité mise à jour.

 

Cordialement,

Milestone Systems A/S

 

Dernière mise à jour : 14 juillet 2021

You will be logged out in
5 minutes and 0 seconds
For your security, sessions automatically end after 15 minutes of inactivity unless you choose to stay logged in.