GDPR-ready

XProtect® Corporate

Tab icon
À propos de…
RGPD
Tab icon
COMMENT MILESTONE
PEUT AIDER
Tab icon
BOÎTE À OUTILS
DU RGDP
Tab icon
KIT D’INFORMATION
SUR LE RGPD

RGPD : une réglementation sur la protection des données de pertinence mondiale

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est un règlement propre à l’Union européenne (UE) visant à protéger les données et la vie privée de toutes les personnes de l’UE et l’Espace économique européen (EEE).

Même si ce règlement est européen, il a également un impact sur un grand nombre de réglementations nationales et est devenu la norme pour la protection des données personnelles dans de nombreux autres pays depuis son entrée en vigueur en mai 2018.

Nous croyons aux valeurs fondamentales énoncées dans le RGPD, qui comprennent :

LE DROIT D’ÊTRE INFORMÉ, articles 12 à 14 et 33 du RGPD

Informations sur le type de données personnelles recueillies et la durée de leur conservation. Le droit d’être informé en cas de violation de données.

LE DROIT À L’EFFACEMENT, article 17 du RGPD

Le droit à l’oubli, y compris la suppression de données personnelles. Informations sur la durée de leur conservation.

LE DROIT D’ACCÈS, article 15 du RGPD

Capacité à accéder à ses propres données personnelles. Les données personnelles traitées et la justification d’un tel traitement.

LE DROIT D’OBJECTION, article 21 du RGPD

Le droit à s’opposer au traitement des données personnelles. Qui est le responsable du traitement des données et comment le contacter.

Comment veiller à ce qu’une opération de vidéosurveillance soit conforme au RGPD

Garantir la conformité au RGPD et aux lois similaires sur la confidentialité des données nécessite une planification et une préparation minutieuses de la conception de votre système de vidéosurveillance, ainsi que des politiques et procédures régissant la manière dont il est utilisé.

Afin d’aider les intégrateurs système et les clients finaux à concevoir, mettre en œuvre et faire fonctionner des systèmes de vidéosurveillance conformes au RGPD et autres réglementations sur la vie privée similaires, Milestone propose un ensemble complet d’outils.

Voici comment Milestone vous aide à respecter le RGPD :

Découvrez les outils individuels dans l’onglet Boîte à outils du RGPD.

Boîte à outils complète pour les intégrateurs système et les utilisateurs finaux

Choisir un produit de gestion de la vidéo certifié comme réunissant toutes les fonctionnalités requises en matière de cybersécurité et de protection de la vie privée constitue un bon départ. Néanmoins ce n’est pas assez pour assurer un fonctionnement de votre installation de vidéosurveillance conforme au RGPD.

Utilisez nos recommandations, nos meilleures pratiques et nos ressources de formation gratuites pour mieux comprendre la cybersécurité et la protection de la vie privée. Avec cette boîte à outils, vous prenez un bon départ pour utiliser votre système de vidéosurveillance XProtect de manière sécurisée et conforme au RGPD.

GUIDE
SUR LE RENFORCEMENT DU SYSTÈME

Ce guide fournit des recommandations en matière de cybersécurité pour la gamme complète de solutions, comprenant l’infrastructure réseau, le matériel serveur, les systèmes d’exploitation et le VMS.

GUIDE RELATIF AU RESPECT
DE LA VIE PRIVÉE DANS LE CADRE DU RGPD

Contient l’essentiel du RGPD, explique comment l’appliquer à la vidéosurveillance et fournit des modèles prêts à l’emploi ainsi que des recommandations sur la conception, la mise en œuvre et le fonctionnement d’une installation VMS conforme au RGPD.

FORMATION
DE SENSIBILISATION AU RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

Formations en ligne gratuites destinées aux utilisateurs finaux et conçues pour sensibiliser au respect de la vie privée afin d’aider les clients finaux à bien respecter le RGPD.

Accéder au kit d’information sur le RGPD

Le kit d’information sur le RGPD permet d’en savoir plus sur le RGPD et la manière dont
Milestone aide les clients finaux à respecter le RGPD.

ACCÉDER AU KIT D’INFORMATION SUR LE RGPD