Verschärfen Sie noch heute Ihre Internetsicherheit

Partnerschaften und Produkte, die Ihnen ein ruhiges Gewissen verschaffen.

Von Grund auf sicher

Milestone XProtect®-Videomanagement-Produkte bieten den bestmöglichen Schutz vor externen und internen Bedrohungen – ohne Einschränkungen bei Flexibilität oder Nutzbarkeit.

Milestone XProtect

Wichtigste Sicherheitsfunktionen

Sicherheit dank Netzwerktrennung

Abgestufte Systemarchitekturen trennen das Kameranetzwerk vom zentralen Server/Client-Netzwerk, sodass es keine direkte Verbindung zwischen den beiden gibt. Das erhöht die Widerstandsfähigkeit des Systems und reduziert die potenziellen Auswirkungen einer Attacke.

HTTPS – sichere Kameraverbindungen

HTTPS-Kommunikation auf Basis von Zertifikaten ermöglicht den sicheren Zugriff für das Management und Smart-Client-Nutzer, ebenso wie bidirektional verschlüsselte Kommunikation zwischen allen Systemkomponenten und verhindert so ungewollte Zuhörer und Manipulation.

Sichere Videospeicherung

XProtect Corporate kann Mediendaten verschlüsseln und per Passwort schützen. So sind Aufnahmen auch dann sicher, wenn jemand auf dem Speichersystem oder geteilten Netzwerkspeicher auf die Daten zugreift. XProtect Corporate unterstützt außerdem digitale Signaturen für die aufgenommenen Mediendate, anhand derer sich nachvollziehen lässt, ob das Video nach der Speicherung manipuliert wurde.

Strenge serverseitige Authentifizierung und Autorisierung

XProtect verwendet durchgängige serverseitige Benutzer-Authentifizierung und -Autorisierung für alle Clients und Integrationsoberflächen. Das gilt für alle Benutzer und Dienste, die über das Milestone Integration Platform SDK oder die Milestone Open Network Bridge auf das System zugreifen. Zusammen mit strengen Benutzerrechten und -rollen wird so volle Kontrolle über Zugriffe auf das System gewährleistet.

Entwickelt auf Windows-Sicherheitsinfrastruktur

XProtect unterstützt Windows Active Directory (AD) für native Windows-NTLM- und Kerberos-Authentifizierung, ebenso wie OpenID Connect und OAuth2 für maximale Sicherheit.

Sicherer Remote-Nutzer-Zugriff

XProtect verwendet einen dedizierten mobilen Server als Zugang zum System, um die zentralen VMS-Server zu schützen, wenn Benutzer aus der Ferne darauf zugreifen. Um unerwünschtes Mithören und Manipulation zu vermeiden, unterstützen der mobile Server, mobile Client sowie die Web-Clients Kommunikation per HTTPS. Dies ermöglicht sichere Authentifizierung und bidirektionale Verschlüsselung mit benutzerspezifischen Anmeldedaten, Einstellungen und Mediendaten.

Beweismaterial schützen

Um exportiertes forensisches Material zu schützen, verwendet XProtect Verschlüsselung, digitale Signaturen und Passwörter für die Mediendatenbanken. Der XProtect Smart Client-Player stellt sicher, dass exportiertes Beweismaterial im Originalzustand vorliegt, indem er Signaturen verifiziert und wiederholtes Exportieren von Beweismaterial verhindert, um Kontrolle über die Medien zu behalten, sobald sie das VMS verlassen.

XProtect Systemsicherheit

Milestones XProtect-VMS-Produkte wurden entwickelt, um den höchsten Sicherheitsschutz gegen externe und interne Sicherheitsbedrohungen zu bieten. Abgestufte Administrator- und Benutzerberechtigungen, die serverseitig durchgesetzt werden, machen XProtect VMS in Verbindung mit gängigen IT-Sicherheitsmaßnahmen zur perfekten Wahl für Unternehmen.